札幌のお客様の紹介で、寿司屋さんにお邪魔しました。
酒はめっきり弱くなったので1合でちょうどいい感じです。
超辛口を出してくれました。
久々の鯨。
子供の頃は近所の魚屋さんに、血の滴るクジラ肉の赤身が売ってて、
祖父とよく食べました・・・・懐かしい味。
驚きの旨さ!
金沢の香箱ガニのうち子・・・・説明を聞きましたが、味覚に聴覚を奪われて覚えていません。
中トロと赤みの間の、何とかという部位・・・・こちらも説明を聞きましたが、味覚に聴覚を奪われて覚えていません。
店主の絶妙な突っ込みのお陰で楽しい晩御飯になりました。
空間や食材の良さを、さらに高めるのが店主のトーク力だと感じます。
かなり面白い方で、リーズナブル!行ってよかったです。