店主も酒も辛口

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札幌のお客様の紹介で、寿司屋さんにお邪魔しました。

酒はめっきり弱くなったので1合でちょうどいい感じです。

超辛口を出してくれました。

 

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久々の鯨。

子供の頃は近所の魚屋さんに、血の滴るクジラ肉の赤身が売ってて、

祖父とよく食べました・・・・懐かしい味。

 

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驚きの旨さ!

金沢の香箱ガニのうち子・・・・説明を聞きましたが、味覚に聴覚を奪われて覚えていません。

 

 

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中トロと赤みの間の、何とかという部位・・・・こちらも説明を聞きましたが、味覚に聴覚を奪われて覚えていません。

 

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店主の絶妙な突っ込みのお陰で楽しい晩御飯になりました。

空間や食材の良さを、さらに高めるのが店主のトーク力だと感じます。

かなり面白い方で、リーズナブル!行ってよかったです。