お客様のお店探訪~生贄せんべい

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お客様のお店を紹介する企画の本日は手焼きせんべいの老舗「神楽坂地蔵屋」さん。
元は生贄鑑定でおいで頂いたことがきっかけだったかと思います。

生贄鑑定デーは頭を使うのでどうしてもお腹が空きます。
甘いものは禁止令を遵守する方が多いので、ちょうど良いおやつになっています。
噛むことが脳の刺激になってとても宜しいということで身内では生贄せんべいと呼ばれています。



あちこちにお店が出来続ける古風な神楽坂・・・・地元密着感満載の手焼きせんべいのお店です。
固焼きの普通の醤油味と生醤油味、やや固焼きのおせんべいの三種類。
備長炭であぶった香ばしい香りがナイスです。

手焼きのため量産ができず、焼けやけ具合にもムラが出るあたりがまた趣あり。
個人的にはしょうゆが染み込んだ物がタイプです。

お店を訪れた方の、甘みのある日本茶と生醤油の固焼きがベストマッチだという意見もあり・・・・お近くに行かれる方は是非試食を!


神楽坂地蔵屋   
東京都新宿区袋町11-5 
Tel:03-3235-0211
地図(マピオン:じぞうや)

紹介サイト・・・・「 神楽坂のをと 『地蔵屋』手焼き煎餅 [袋町] 」で様子が見られます。