勤労感謝の日

 

日経新聞で目に留まった記事。

『自分の仕事が誰かの生活を良くしているという実感は大切なやりがいの一つ。いい仕事をした人がちゃんと褒められる世の中は・・・・・』

 

サイトには読んでちょっと気持ちが温かくなる投稿もチラホラ。

 

 

www.persol-group.co.jp

 

 

f:id:bantounoheya:20231123164713j:image

勤労感謝の日に実家から届いた天然肥料。

米のもみ殻を手製の燻蒸機で蒸しあげて黒くなったものです。

土壌のバクテリアのバランスをよくなるらしく、土壌を元気にする元になるようです。

自家製の野菜をいつも事務所にお持ちいただくお客様に感謝の気持ちを込めて、実家の母に頼んで作ってもらいました。

来年の春も美味しい野菜ができることだろうと期待しています。