2015-12-31 良いお年をお迎えくださいませ 番頭の部屋 #練習用 事務所の中年は師走の繁忙期による寝不足で皺だらけ・・・・ 仕事がおして年越し蕎麦も食えるかどうか?わからない状況のため、食堂のオバさんにお願いして事務所で昼蕎麦です。 この時期は必須の鮫皮でおろした山葵はふんわりとクリーミーで幸せを感じる瞬間です。 生涯でやってみたいことリストの一つに「山葵を作る」を忘れていたので書き加えようと思います。 年末も予約が溢れたため本日も営業。 来客の合間に先生も蕎麦。 今年も一年お世話になりました。 日々ご贔屓にしている皆様のお蔭で成り立っております。 良いお年をお迎えくださいませ。