「吉方位では地の物を食べると言いますが、何がよいのでしょうか?」
前回のアドバンスコースでの質問です。
吉方位でとれた食材であることは間違いがないのですが、先生曰く、中でも一番『効く』ものは・・・・
大地とつながっているもの。
たとえば果樹園の葡萄やリンゴ、イチゴや野菜などだそうです。
たとえば果樹園の葡萄やリンゴ、イチゴや野菜などだそうです。
地中の気と連動していることを考えると納得です。
思えば東南が吉方位になると鴨川にイチゴ狩に先生といったのは一度や二度ではありません。
皆さんも吉方位先では是非お試しを!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bantounoheya/20190831/20190831215342.jpg)
教室途中でよった祖父の家。
庭の柿が見事に実を結んでいます。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bantounoheya/20190831/20190831215347.jpg)
こちらは、はじめた食べた、フルーツほおずき。
青臭いのでは?と抵抗がありましたが見た目とは裏腹に本当にフルーツでした。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bantounoheya/20190831/20190831215356.jpg)
朝靄の中を大地と繋がっているもの探し・・・・
ありました!
毎年、農地の一角に勝手に伸びて勝手に終了してしまうというミニトマト。
何も手をかけず、ただ単に自然のサイクルの中で生きている野菜です。
農薬も肥料も一切ノータッチ。
農薬も肥料も一切ノータッチ。
多くが真っ赤に完熟してこぼれ落ちていました。
あまりの自然の甘さに土がついたまま独り拾い食い大会。
マジうまです。
あまりの自然の甘さに土がついたまま独り拾い食い大会。
マジうまです。
ご希望の方はこちら先着2名様
大凶明けの人も、これから大凶入りの人も、ミニトマトを食って元気になってちょうだい。